アプリで広告非表示を体験しよう

カブと茄子みょうがの塩昆布甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酢でさっぱりおいしい。

材料(3人分)

カブ
大1個(150g)
茄子
1本(100g)
みょうが
1個
☆寿司酢
大さじ2
☆塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて薄い銀杏切りにする

    茄子は薄い半月ぎりにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    ビニール袋に1と千切りにしたミョウガ、☆を入れる空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間~漬ける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
かぶなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする