ベーコンと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンを千切りにカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油と①と塩を入れて中火で1分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 牛乳を入れて弱火で1分煮る。
  5. 5 片栗粉を水でといたら③に入れる。
  6. 6 弱火で2分煮る。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

  • レシピID:1330032012
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る