ギョニソ野菜炒めとなめこ味噌汁と塩昆布おにぎり☆ レシピ・作り方

ギョニソ野菜炒めとなめこ味噌汁と塩昆布おにぎり☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
朝食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • ◎ギョニソを斜めに切る 1本
  • ◎ピーマンを薄切りにする 1/2個
  • ◎キャベツをざく切りにする 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 昆布だし汁 200ml
  • なめこ 1/2袋
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • 塩昆布 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を弱火~中火で2分程炒めて塩、胡椒する。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらなめこを入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
  3. 3 ご飯に塩昆布を混ぜ、三角に握る。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330031993
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る