キャベツと豚肉と玉ねぎと蒲鉾の長崎ちゃーめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

長崎ちゃーめん
1袋(2人前)
★添付のスープ
2袋
★水
300ml
豚薄切り肉を一口大に切る
100g
◎キャベツをざく切りにする
2枚
◎玉ねぎを薄切りにする
1/2個
◎蒲鉾を薄切りにする
1/3本
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で30秒程炒める。
  2. 2
    1に◎を加えて炒め、しんなりしたら★を混ぜて流し入れ、とろみが付くまでかき混ぜる。
  3. 3
    皿に麺を盛り付け、2をかける。
  4. 4
    使用した長崎ちゃーめんです。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする