キャベツと豚肉と玉ねぎと蒲鉾の長崎ちゃーめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長崎ちゃーめん
- 1袋(2人前)
- ★添付のスープ
- 2袋
- ★水
- 300ml
- 豚薄切り肉を一口大に切る
- 100g
- ◎キャベツをざく切りにする
- 2枚
- ◎玉ねぎを薄切りにする
- 1/2個
- ◎蒲鉾を薄切りにする
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で30秒程炒める。
-
- 2
- 1に◎を加えて炒め、しんなりしたら★を混ぜて流し入れ、とろみが付くまでかき混ぜる。
-
- 3
- 皿に麺を盛り付け、2をかける。
-
- 4
-
- 使用した長崎ちゃーめんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません