なめことえのき焼き麩の和風卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ
- 50g
- えのき
- 50g
- 焼き麩
- 6個
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは食べやすい長さに切る
なめこはさっと水洗いして水気を切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、えのきと焼き麩を入れる
-
- 3
-
- ☆で味付けし、なめこを入れ、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら完成です
おいしくなるコツ
卵は熱くなってるところに入れること。
きっかけ
朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません