材料(4人分)
- 切干大根
- 60g
- 冷凍インゲン
- 10本
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 380ml
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- 1
- 切干大根は水ですすぎ固く絞る。
人参は細切り
インゲンは3cmに切る。
油揚げは短冊切り
-
- 2
- 炊飯器の内釜に1を入れ
だし汁
しょうゆ
みりん
酒
砂糖
を入れる。
-
- 3
- 2を炊飯器にセットし普通に炊飯。
15分経てば完成
きっかけ
炊飯器で簡単に切干大根の煮物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません