アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
炊飯器で簡単に

材料(4人分)

切干大根
60g
冷凍インゲン
10本
人参
1/3本
油揚げ
1枚
だし汁
380ml
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水ですすぎ固く絞る。
    人参は細切り
    インゲンは3cmに切る。
    油揚げは短冊切り
  2. 2
    炊飯器の内釜に1を入れ
    だし汁
    しょうゆ
    みりん

    砂糖
    を入れる。
  3. 3
    2を炊飯器にセットし普通に炊飯。
    15分経てば完成

きっかけ

炊飯器で簡単に切干大根の煮物を作りたくて

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 煮物 炊飯器 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする