低脂肪乳の寒天 レシピ・作り方

低脂肪乳の寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
さっぱり味です

材料(一人分人分)

  • 粉末寒天 1g
  • 80℃の湯 65cc
  • 低脂肪乳 40cc

作り方

  1. 1 ボールに80℃の湯と粉末寒天を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2 低脂肪乳を40℃に温めて①に入れて混ぜる。
  3. 3 容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

低脂肪乳があったので。

おいしくなるコツ

低脂肪乳があいます。

  • レシピID:1330031903
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る