カブとウインナーのポトフ風コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ
- 中3個
- ウインナー
- 6本
- たまねぎ
- 1個(140g)
- にんじん
- 100g
- 水
- 2カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ☆塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥いて大き目のくし形に切る
人参は乱切りにする
玉ねぎはくし形に切る
ウインナーは皮目に斜めに浅く数本切り込みを入れる
-
- 2
-
- 鍋に水と人参を入れて7~8分煮る
玉ねぎ、ウインナー、カブ、☆を入れ、カブが柔らかくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません