アプリで広告非表示を体験しよう

カブとウインナーのポトフ風コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブはやわらくなりやすいので、大きめにきります

材料(3人分)

かぶ
中3個
ウインナー
6本
たまねぎ
1個(140g)
にんじん
100g
2カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆塩、黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて大き目のくし形に切る

    人参は乱切りにする

    玉ねぎはくし形に切る

    ウインナーは皮目に斜めに浅く数本切り込みを入れる
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて7~8分煮る

    玉ねぎ、ウインナー、カブ、☆を入れ、カブが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする