塩麹鶏のスティックから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
棒状に切って食べやすく

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚半(500g)
☆塩麹
30g
☆しょうゆ
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1.5センチ角の棒状に切る
  2. 2
    1に☆を入れて絡ませ2~3時間漬ける
  3. 3
    片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする