アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあさり人参の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりにダシが出てる。

材料(1人分)

市販の味噌ラーメン
1食分
小松菜
50g
冷凍むきあさり
50g
にんじん
15g
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切る

    人参は千切りにする
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかける
  3. 3
    小松菜、あさり、麺を入れ、袋に書いてある時間茹でる

    付属のスープを溶かし、丼に移す
  4. 4
    マルちゃん正麺味噌味を使用しました

きっかけ

ランチ

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする