アプリで広告非表示を体験しよう

大根と高野豆腐とブナシメジの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
具だくさんであっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

大根
10g
高野豆腐
10個
ブナシメジ
40g
高野豆腐をつける40℃の湯
100cc
300cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにカットする。
  2. 2
    高野豆腐を40℃の湯に5分つける。
  3. 3
    鍋に水と大根と高野豆腐とブナシメジを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をときいれる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

大根があいます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 16:19
高野豆腐入りのお味噌汁、初めて作りました。意外とあいますね!
hannah212
レポートありがとうございます。高野豆腐が好きで爆買 笑 したので作りました。励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする