アプリで広告非表示を体験しよう

豚と椎茸のオイスター醤油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
量控えめのミニ丼です。甘辛味とお肉と椎茸が白いごはんに合います。

材料(1人分)

ごはん
160g
豚生姜焼き用
2枚
椎茸
小2枚
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆さとう
少々
サラダ油
適量
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1.5センチ幅に切る

    椎茸は薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら椎茸を加え、さらに炒め、柔らかくなったら☆で味付けする
  3. 3
    ごはんを器によそい、2を乗せ、カイワレ大根を散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする