アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとナッツのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナ缶の油を利用してドレッシング代わりに。ツナの油は絞らないようにしてね。

材料(3人分)

ブロッコリー
200g
カシューナッツ
10g
くるみ
10g
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    冷めたら皿に盛り付ける
  2. 2
    軽く油を切ったツナ缶に☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    1にカシューナッツとくるみを散らし、2をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする