材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 茄子
- 2本
- オクラ
- 5本
- 市販のノンオイル青じそドレッシング
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスは皮に竹串で5~6箇所穴をあけ、ラップでふんわり包む
700Wのレンジで2分加熱する
-
- 2
-
- ラップごと水で冷やし、ラップを外して食べやすい大きさに切る
そのまま冷ます
-
- 3
-
- オクラは茹でて小口切りにする
-
- 4
- 食べやすく切った豆腐を皿に盛りつけ、茄子とオクラを乗せ、青じそドレッシングとごま油をかける
おいしくなるコツ
なすの大きさ、レンジのワット数によって加熱時間が違います、触って柔らかくなっていればOKです
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません