蒸し茄子とオクラと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
蒸し茄子もレンジなら簡単

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
茄子
2本
オクラ
5本
市販のノンオイル青じそドレッシング
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは皮に竹串で5~6箇所穴をあけ、ラップでふんわり包む

    700Wのレンジで2分加熱する
  2. 2
    ラップごと水で冷やし、ラップを外して食べやすい大きさに切る

    そのまま冷ます
  3. 3
    オクラは茹でて小口切りにする
  4. 4
    食べやすく切った豆腐を皿に盛りつけ、茄子とオクラを乗せ、青じそドレッシングとごま油をかける

おいしくなるコツ

なすの大きさ、レンジのワット数によって加熱時間が違います、触って柔らかくなっていればOKです

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする