じゃがいものそぼろ煮と野菜サラダと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
![じゃがいものそぼろ煮と野菜サラダと油揚げの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7029c8ff186625107e9e26cce701c759b0f4e87b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいもを1/6に切る 2個
- 豚挽き肉 50g
- ◎昆布だし汁 200ml
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- △きゅうりを斜め薄切りにする 1/4本
- △トマトを角切りにする 1/2個
- △マヨネーズ 大さじ1
- 玉ねぎを薄切りにする 1/4個
- 油揚げを短冊に切る 1/3枚
- ★シマヤ焼きあごだしの素 1g
- ★水 200ml
- 合わせ味噌 小さじ1
作り方
- 1 鍋に◎と挽き肉とじゃがいもを入れ、時々混ぜながら弱火~中火で10分煮る。
- 2 △を混ぜて器に入れる。
- 3 鍋に★を入れ、沸騰したら、玉ねぎと油揚げを入れ、中火で2分煮て、味噌を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません