じゃがいものそぼろ煮と野菜サラダと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮と野菜サラダと油揚げの味噌汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおかずワンプレートです♪

材料(1人分)

  • じゃがいもを1/6に切る 2個
  • 豚挽き肉 50g
  • ◎昆布だし汁 200ml
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • △きゅうりを斜め薄切りにする 1/4本
  • △トマトを角切りにする 1/2個
  • △マヨネーズ 大さじ1
  • 玉ねぎを薄切りにする 1/4個
  • 油揚げを短冊に切る 1/3枚
  • ★シマヤ焼きあごだしの素 1g
  • ★水 200ml
  • 合わせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◎と挽き肉とじゃがいもを入れ、時々混ぜながら弱火~中火で10分煮る。
  2. 2 △を混ぜて器に入れる。
  3. 3 鍋に★を入れ、沸騰したら、玉ねぎと油揚げを入れ、中火で2分煮て、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

ランチのおかずに

  • レシピID:1330031640
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る