材料(8皿分人分)
- カレークリームのルー
- 140g
- 鶏胸肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをいちょう切り、鶏胸肉を一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と①を入れて中火で2分炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- カレークリームのルーを入れて弱火で5分煮る。
-
- 5
- 牛乳を入れて弱火で混ぜながら2分煮る。
おいしくなるコツ
玉ねぎがあいます。
きっかけ
玉ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません