アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ入りカレークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(8皿分人分)

カレークリームのルー
140g
鶏胸肉
300g
玉ねぎ
2個
サラダ油
大さじ1杯
500cc
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをいちょう切り、鶏胸肉を一口大にカットする。
  2. 2
    鍋にサラダ油と①を入れて中火で2分炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    カレークリームのルーを入れて弱火で5分煮る。
  5. 5
    牛乳を入れて弱火で混ぜながら2分煮る。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする