アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と白滝とパプリカとにらの甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
副菜に♪

材料(2人分)

豚挽き肉
80g
パプリカを1㎝角に切る
1/4個
白滝を半分に切る
200g
にらを1㎝に切る
5本
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎シマヤ昆布だしの素
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉とパプリカを入れ、中火で1分炒める。
  2. 2
    1に◎と白滝を加えて3分程煮て、にらを加え、混ぜながら2分煮る。

きっかけ

カロリー少なめな一品を作りたくて。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする