豚挽き肉と白滝とパプリカとにらの甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方

豚挽き肉と白滝とパプリカとにらの甘辛炒め煮☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
副菜に♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 80g
  • パプリカを1㎝角に切る 1/4個
  • 白滝を半分に切る 200g
  • にらを1㎝に切る 5本
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎シマヤ昆布だしの素 2g

作り方

  1. 1 鍋に豚肉とパプリカを入れ、中火で1分炒める。
  2. 2 1に◎と白滝を加えて3分程煮て、にらを加え、混ぜながら2分煮る。

きっかけ

カロリー少なめな一品を作りたくて。

  • レシピID:1330031623
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る