豚挽き肉と白滝とパプリカとにらの甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 80g
- パプリカを1㎝角に切る 1/4個
- 白滝を半分に切る 200g
- にらを1㎝に切る 5本
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎シマヤ昆布だしの素 2g
作り方
- 1 鍋に豚肉とパプリカを入れ、中火で1分炒める。
- 2 1に◎と白滝を加えて3分程煮て、にらを加え、混ぜながら2分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません