じゃがいも油揚げの煮物と鶏のバターソテーと冷奴☆ レシピ・作り方

じゃがいも油揚げの煮物と鶏のバターソテーと冷奴☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • ★じゃがいもを1/6に切る 1個
  • ★油揚げを1/8に切る 1枚
  • ◎昆布だし汁 200ml
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • 鶏むね肉を削ぎ切りにする 100g
  • バター 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • トマトを櫛切りにする 1/2個
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 大葉を千切りにする 1枚
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ、★を加えて中火で10分煮る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉を加え、中火で両面2分ずつ焼いて、塩、胡椒する。
  3. 3 トマトを盛り付けた皿に2をのせる。
  4. 4 皿に豆腐を入れ、大葉をのせて、ポン酢をかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031572
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る