かぼちゃとベーコンのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩コショウでシンプルな味わい。

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
ベーコン
1枚
パセリ
少々
マヨネーズ
小さじ2~大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにする

    ベーコンは細切りにする
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃと水(小さじ2)を入れ、ふんわりラップをし、700Wのレンジで1分加熱する
  3. 3
    耐熱皿に2とベーコンを入れて、塩コショウをし、マヨネーズをかける

    余熱なしのトースターで8~10分焼く

    パセリの葉を散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする