マグロ山かけと豚生姜焼きと豆腐パプリカのサラダ レシピ・作り方

マグロ山かけと豚生姜焼きと豆腐パプリカのサラダ
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • マグロの刺身を角切りにする 1/3パック
  • 長芋をすりおろす 1/4本
  • わさび 少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • ◎豚切り落とし肉 100グラム
  • ◎おろし生姜 少々
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 豆腐を角切りにする 1/3丁
  • パプリカを千切りにする 1/4個
  • 日清ドレッシング黒酢たまねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロと長芋を和えて器に入れ、ワサビをのせ めんつゆをかける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて加え、中火~強火で2分程炒める。
  3. 3 器に豆腐とパプリカを盛り付けて、ドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031527
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る