おろし玉ねぎポン酢で1人しゃぶしゃぶランチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛薄切り肉
150g
◎きゃべつをざく切りにする
2枚
◎長ねぎを斜めに切る
10㎝
◎水菜を5㎝に切る
1/2株
◎人参を千切りにする
1/4本
★昆布だし汁
500ml
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1
玉ねぎ
1/6個
ポン酢
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、ポン酢を入れた器に加える。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火でしんなりするまで煮る。
  3. 3
    2に牛肉を加え、2~3回振って肉の色が変わったら、1のタレに付けて食べる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、しゃぶしゃぶを食べたくて。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 19:39
自由気ままに1人しゃぶしゃぶを楽しめました。感謝です。
yu.38
野菜たっぷりで美味しそう☆☆☆ レポありがとうございま~す ♪ヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする