アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと干し椎茸竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘さはお好みですので、さとうの量で調整してね。

材料(3人分)

厚揚げ
2枚(360g)
干し椎茸
5枚
ちくわ
3本
☆干し椎茸の戻し汁
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    竹輪は斜め切りにする

    干し椎茸はたっぷりのぬるま湯で柔らかく戻し(時間外)軸を取り除き半分に切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし弱火で20分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする