豚ヒレ肉ソテーの梅オニオンダレかけ☆ レシピ・作り方

豚ヒレ肉ソテーの梅オニオンダレかけ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
さっぱり梅オニオンダレが美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 小さじ1
  • ◎梅干しの種を取って叩く 1個
  • ◎新玉ねぎをすりおろす 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を厚さ1㎝に切って、塩、胡椒し、小麦粉を振りかける。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1を中火で両面2分ずつ焼く。
  3. 3 2を皿に盛り付け、◎を混ぜてかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031390
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る