アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とゆで卵絹さやの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵は簡単にゆでたまごで。

材料(1人分)

ごはん
150g
寿司酢
大さじ1
ゆでたまご
1個
甘塩鮭
1/2尾分
絹さや
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    鮭は焼いて骨を取り除き、身をほぐす。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥いて薄く切る

    絹さやは筋をとって茹で、細切りにする
  4. 4
    1を皿に盛り、2と3を乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする