アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラ!濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
フライパンひとつでずぼら飯

材料(1人分)

スパゲティー
100g
ウィンナー
2本
牛乳
50ml
1個
小さじ1
黒胡椒
適量
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ1
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かし、塩小さじ1を入れ、スパゲティーをゆでる。表示時間の2分前で火から一旦おろす。
  2. 2
    お玉2~3杯分ほどゆで汁を残して、湯を捨てる。
    にんにく
    オリーブオイル
    輪切りにしたウィンナー
    をフライパンに入れ火にかけて混ぜ合わせる。
  3. 3
    牛乳
    スライスチーズをフライパンに入れ
    塩コショウであじを整えたあと火を止める
    30秒ほど置いたあと溶いた卵をフライパンに入れ混ぜ合わせたら器に盛り、黒胡椒をかけたら完成

きっかけ

濃厚カルボナーラを簡単に食べたくて

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする