カブと絹さや鶏そぼろの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
家でとれた絹さやを使って。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぶ
大2個(300g)
絹さや
40g
鶏ひき肉
120g
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとって、さっと茹でる

    カブは皮を剥いて厚さ5ミリ程度の半月切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    かぶを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    絹さやと☆を入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 22:52
炒めたカブが甘くて大好きです。 カブと鶏そぼろ、簡単シンプルで美味しいです(*^^*)
o☆shin
o☆shinoさん、はじめまして♪炒めると甘くて美味しいですよね♪お気に召していただけてよかったです♪ステキに作って頂き、レポ有難うございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする