豚肉パプリカきゃべつ炒めとなすの糠漬けと冷奴☆ レシピ・作り方

豚肉パプリカきゃべつ炒めとなすの糠漬けと冷奴☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
朝食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • 豚切り落とし肉 50g
  • △きゃべつをざく切りにする 1枚
  • △パプリカを千切りにする 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★創味シャンタン 少々
  • ★塩、胡椒 少々
  • なすの糠漬けを斜めに切る 1/4本
  • 絹ごし豆腐 1/2
  • 長ねぎをみじん切りにする 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火~強火で30秒程炒め、△と★を加えしんなりするまで炒める。
  2. 2 皿に糠漬けを盛り付ける。
  3. 3 皿に豆腐を入れ長ねぎをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330031137
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る