じゃが芋とグリンピース卵のコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃが芋とグリンピース卵のコンソメ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味付けがいいね。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個(330g)
  • たまご 2個
  • 冷凍グリンピース 70g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmに半月切りにし、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜる

    柔らかな炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、1とグリンピースを入れて、じゃがいもに薄い焼き色がつくまで炒める
  4. 4 2を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031111
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る