じゃがいもの煮物と梅干し入りおにぎりとなすの糠漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいもを半月切りにする 1個
- ★昆布だし汁 100ml
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ご飯 茶碗1杯分
- 梅干しの種を取る 1個
- アジシオ 少々
- 焼き海苔 1/4枚
- なすの糠漬け 1/4本
作り方
- 1 鍋に★とじゃがいもを入れ、弱火~中火で5分煮る。
- 2 ご飯に梅干しを入れ、三角に握ってアジシオを振りかけ、焼き海苔を巻く。
- 3 なすの糠漬けを1/6に切って皿に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)