じゃがいもの煮物と梅干し入りおにぎりとなすの糠漬け レシピ・作り方

じゃがいもの煮物と梅干し入りおにぎりとなすの糠漬け
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのワンプレートです♪

材料(1人分)

  • じゃがいもを半月切りにする 1個
  • ★昆布だし汁 100ml
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 梅干しの種を取る 1個
  • アジシオ 少々
  • 焼き海苔 1/4枚
  • なすの糠漬け 1/4本

作り方

  1. 1 鍋に★とじゃがいもを入れ、弱火~中火で5分煮る。
  2. 2 ご飯に梅干しを入れ、三角に握ってアジシオを振りかけ、焼き海苔を巻く。
  3. 3 なすの糠漬けを1/6に切って皿に入れる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330031104
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る