ソース焼きそばときゅうりもみとニラ玉スープのランチ レシピ・作り方
![ソース焼きそばときゅうりもみとニラ玉スープのランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4381c86be12de3fd247acfbb8c880bb1d60fdf.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火~強火で30秒炒め、きゃべつを加えしんなりするまで炒め、麺と酒を加えて2分程炒めて、ソースを良く混ぜ、皿に盛り付け、紅しょうがをのせる。
- 2 きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を切って器に入れ、すし酢を混ぜる。
- 3 鍋に★を入れ、沸騰したらニラを入れ、溶き卵を回し入れ、30秒程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません