ソース焼きそばときゅうりもみとニラ玉スープのランチ レシピ・作り方

ソース焼きそばときゅうりもみとニラ玉スープのランチ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのワンプレートです♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚切り落とし肉を一口大に切る 50g
  • きゃべつをざく切りにする 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 添付のソース 1袋
  • 紅しょうが 少々
  • きゅうりを小口切りにする 1/4本
  • 少々
  • すし酢 大さじ1
  • ニラを3㎝に切る 5本
  • 卵を溶く 1個
  • ★水 200ml
  • ★めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火~強火で30秒炒め、きゃべつを加えしんなりするまで炒め、麺と酒を加えて2分程炒めて、ソースを良く混ぜ、皿に盛り付け、紅しょうがをのせる。
  2. 2 きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を切って器に入れ、すし酢を混ぜる。
  3. 3 鍋に★を入れ、沸騰したらニラを入れ、溶き卵を回し入れ、30秒程煮る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330031103
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る