アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと菜の花卵の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
菜の花の緑と卵の黄色が綺麗です

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
冷凍むきあさり
40g
菜の花
40g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは1分茹で、水でさっと洗い水気を切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、3cmに切った菜の花と冷凍むきあさりを入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんを加え、☆で味付けする

    2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする