材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 冷凍むきあさり
- 40g
- 菜の花
- 40g
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは1分茹で、水でさっと洗い水気を切る
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、3cmに切った菜の花と冷凍むきあさりを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんを加え、☆で味付けする
2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません