アプリで広告非表示を体験しよう

生湯葉とわかめ鶏肉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
優しい味わい。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
生湯葉(カットしてあるもの)
40g
鶏むね肉
50g
カットワカメ
2g
長ネギ(小口切り)
10g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る

    うどんは袋に書いてあるとおりに茹で、水で洗い水気を切る
  2. 2
    鍋に☆と鶏肉を入れて火にかける

    アクが浮いてきたら取り除く
  3. 3
    わかめとうどん、葱を加え、十分温まったら、最後に生湯葉を入れてさっと温める

    丼に移して完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする