アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸のオイスター卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
下茹での不要の小松菜は使い勝手がいいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
100g
椎茸
大3枚
たまご
2個
☆鶏がらスープの素
小さじ1/3
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きをとって4等分に切る

    小松菜は4cmに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ大きくかき混ぜる

    半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    サラダ油を少し足し、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ☆で味付けし、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

朝食

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/21 22:15
mint74さん、はいさい♪ 短時間で簡単に作れるので朝食にピッタリでした。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こちらもお試しいただき嬉しいです♪パパっと出来る炒め物は忙しい朝に助かりますね。こちらこそ、いつも素敵なレポートありがとうございます(^-^)
2022/04/21 11:01
mintさんこんにちは♫ とてもおいしくいただきました! ごちそうさまでした(*^O^*)
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪緑と黄色が色鮮やかで美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする