じゃがいもと菜の花豚肉の和風炒め レシピ・作り方

じゃがいもと菜の花豚肉の和風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風の優しい味付けです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個(300g)
  • 菜の花 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ●片栗粉 小さじ1.5
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆かつお醤油 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにし、レンジで柔らかくしておく

    菜の花はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って4cmに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、じゃがいも、菜の花を加え、軽く炒める

    ☆の調味料を入れて味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030858
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る