小エビと菜の花の冷奴 レシピ・作り方

小エビと菜の花の冷奴
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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菜の花の緑に小エビのピンクが春らしい。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 釜揚げ小エビ 5g
  • 菜の花 20g
  • ミョウガ 大1/4個
  • かつお醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、水で冷まして水気を絞り1.5cmに切る

    ミョウガは半月切りにする
  2. 2 豆腐を皿に盛りつけ、1と小エビを乗せ、かつお醤油をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030821
  • 公開日:2019/04/23
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冷奴
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