ホタテと豚肉とホウレンソウとタマネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- ホタテ【サラダ用】
- 8個
- 豚肉
- 50g
- ホウレンソウ
- 30g
- タマネギ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 塩
- 小サジ半分
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを2センチ長、タマネギをスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と①とホタテと豚肉を入れて中火で2分炒める。
-
- 3
- 醤油と塩を入れて中火で1分炒める。
おいしくなるコツ
ホタテがあいます。
きっかけ
ホタテがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません