豆腐と白菜しめじのダシダスープ レシピ・作り方
![豆腐と白菜しめじのダシダスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce15c46bfb1a5bbcabdcf8f64c10d765e6989797.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cmに切る
白菜は1cm幅に切る
しめじは小房にわける -
2
鍋に水と白菜、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐を加え、☆で味付けする
豆腐が十分温まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/11/02 19:02美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)