豆腐と白菜しめじのダシダスープ レシピ・作り方

豆腐と白菜しめじのダシダスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
牛肉風味のスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cmに切る

    白菜は1cm幅に切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 鍋に水と白菜、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、☆で味付けする

    豆腐が十分温まったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030682
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/11/02 19:02
    豆腐と白菜しめじのダシダスープ
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る