アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとさつま揚げしめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうもしっかり煮て柔らかく。

材料(3人分)

ごぼう
2本(150g)
さつま揚げ
3枚
しめじ
100g
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁の背でごぼうの皮をこそげとり、斜めに薄切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    さつま揚げは一口大に切る

    しめじは食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、1を入れて軽く炒める

    水を注ぎ、蓋をし、弱火で10分煮る
  4. 4
    2と☆を加え、ゴボウが柔らかくなるまで20~30分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする