材料(3人分)
- ごぼう
- 2本(150g)
- さつま揚げ
- 3枚
- しめじ
- 100g
- 水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 包丁の背でごぼうの皮をこそげとり、斜めに薄切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- さつま揚げは一口大に切る
しめじは食べやすい大きさに裂く
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、1を入れて軽く炒める
水を注ぎ、蓋をし、弱火で10分煮る
-
- 4
-
- 2と☆を加え、ゴボウが柔らかくなるまで20~30分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません