回鍋肉とトロロ芋ときゅうりのツナマヨ☆ レシピ・作り方

回鍋肉とトロロ芋ときゅうりのツナマヨ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(3人分)

  • 豚切り落とし肉を一口大に切る 200g
  • △キャベツをざく切りにする 4枚
  • △人参を短冊に切る 1/3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ◇クックドゥ回鍋肉用合わせ調味料 1袋
  • 長芋 1/3本
  • ◎昆布だし汁 100ml
  • ◎めんつゆ 大さじ2
  • ★きゅうりを小口切りにする 1本
  • ★ツナ缶 1/2缶
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を中火で2分炒めて皿に取る。
  2. 2 1のフライパンに豚肉を入れ、肉に火が通ったら◇を加え、1を戻して炒め合わせる。
  3. 3 長芋をすりおろして◎を混ぜる。
  4. 4 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  5. 5 使用したAJINOMOTOクックドゥ回鍋肉用合わせ調味料です。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1330030667
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る