豚の生姜焼き用で☆スパイシーポークケチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用
- 8枚(260g)
- 新玉ねぎ
- 大1/2個(150g)
- 小麦粉
- 適量
- こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆S&Bホットガラムマサラ
- 5~6振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは厚さ1cm弱の半月切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 豚は半分にカットし、コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに3を入れて両面焼き、いったん取り出す
*量が多いので、何度かに分けて焼いてください。
-
- 5
-
- フライパンに油を足し、新玉ねぎを入れ軽く炒める
-
- 6
-
- 4を戻し入れ、2を入れて絡める
おいしくなるコツ
新玉ねぎはクタクタよりも少し形が残った方が美味しいと思います。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません