アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き用で☆スパイシーポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
唐辛子入りのガラムマサラでピリ辛に。でも甘さもあって食べやすい味です

材料(3人分)

豚生姜焼き用
8枚(260g)
新玉ねぎ
大1/2個(150g)
小麦粉
適量
こしょう
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆中濃ソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆S&Bホットガラムマサラ
5~6振り
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは厚さ1cm弱の半月切りにする
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    豚は半分にカットし、コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4
    油をひいたフライパンに3を入れて両面焼き、いったん取り出す

    *量が多いので、何度かに分けて焼いてください。
  5. 5
    フライパンに油を足し、新玉ねぎを入れ軽く炒める
  6. 6
    4を戻し入れ、2を入れて絡める

おいしくなるコツ

新玉ねぎはクタクタよりも少し形が残った方が美味しいと思います。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする