豚の生姜焼き用で☆スパイシーポークケチャップ レシピ・作り方

豚の生姜焼き用で☆スパイシーポークケチャップ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
唐辛子入りのガラムマサラでピリ辛に。でも甘さもあって食べやすい味です

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用 8枚(260g)
  • 新玉ねぎ 大1/2個(150g)
  • 小麦粉 適量
  • こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆S&Bホットガラムマサラ 5~6振り
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは厚さ1cm弱の半月切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 豚は半分にカットし、コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 油をひいたフライパンに3を入れて両面焼き、いったん取り出す

    *量が多いので、何度かに分けて焼いてください。
  5. 5 フライパンに油を足し、新玉ねぎを入れ軽く炒める
  6. 6 4を戻し入れ、2を入れて絡める

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

新玉ねぎはクタクタよりも少し形が残った方が美味しいと思います。

  • レシピID:1330030589
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る