高野豆腐とあさり小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
薄味に煮ています。優しい味付けです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
冷凍むきあさり
40g
小松菜
30g
たまご
2個
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を切って一口大に切る

    小松菜は4cmに切る
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかける

    高野豆腐とあさりを加え、蓋をし弱火で2~3分煮る
  3. 3
    小松菜を加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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