材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 冷凍むきあさり
- 40g
- 小松菜
- 30g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を切って一口大に切る
小松菜は4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて火にかける
高野豆腐とあさりを加え、蓋をし弱火で2~3分煮る
-
- 3
-
- 小松菜を加え、溶き卵を回し入れる
蓋をし、卵が固まったら完成です
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