タマネギとエノキタケと白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 白菜
- 2枚
- エノキタケ
- 40g
- タマネギ
- 20g
- 水
- 300cc
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 粉末タイプのシチューのルー
- 大さじ5杯
作り方
-
- 1
- 白菜を短冊切り、エノキタケを3センチ長、タマネギをみじん切りにカットする。
-
- 2
- 鍋に①とオリーブオイルを入れて中火で1分炒める。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- シチューのルーを入れて弱火で2分加熱する。
おいしくなるコツ
タマネギがあいます。
きっかけ
タマネギがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません