アプリで広告非表示を体験しよう

サムジャン入りサバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
韓国の味噌サムジャンを入れて。

材料(2~4人分)

生さば(2枚おろし)
1尾
生姜の薄切り
4枚
☆水
1カップ
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
大さじ2
☆赤味噌
小さじ2
☆米味噌
小さじ2
☆サムジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは長さを半分に切り、皮に十字に浅く切り目を入れる
  2. 2
    フライパンに☆と生姜を入れて溶かし、煮立ったところに1の皮目を上にして並べる

    落し蓋をし、時々煮汁をあけながら20分煮る

おいしくなるコツ

煮汁がシャバシャバしてる場合はサバを先に取り出し、煮汁だけ好みの濃さに煮詰めてサバの上からかける。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする