アスパラとパプリカの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘めの味つけにしてます。お子様にも食べやすいと思います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
16枚(180~200g)
アスパラ
4本
パプリカ(赤)
大1/4個(80g)
塩コショウ
ほんの少々
☆みりん
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは根元4cmほどの皮をピーラーで薄く剥き、半分に切ってさっと茹でる

    パプリカは1cm幅に切る
  2. 2
    豚を広げ、2枚をずらして重ね、塩コショウを振る
  3. 3
    手前にアスパラとパプリカを乗せてクルクルと巻いていく
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を並べ、転がしながらこんがりと焼く
  5. 5
    ☆を入れて絡める

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカアスパラ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 20:03
パプリカがジューシーで、甘めのたれとも相性がよく美味しかったです♡
popotanM
popotanMさん、こんばんは♪盛り付けも素敵でオシャレですね♡綺麗に作っていただきありがとうございました。気に入っていただけてよかったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする