アスパラとパプリカの豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラとパプリカの豚肉巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めの味つけにしてます。お子様にも食べやすいと思います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元4cmほどの皮をピーラーで薄く剥き、半分に切ってさっと茹でる

    パプリカは1cm幅に切る
  2. 2 豚を広げ、2枚をずらして重ね、塩コショウを振る
  3. 3 手前にアスパラとパプリカを乗せてクルクルと巻いていく
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を並べ、転がしながらこんがりと焼く
  5. 5 ☆を入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030455
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカアスパラ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/08/02 20:03
    アスパラとパプリカの豚肉巻き
    パプリカがジューシーで、甘めのたれとも相性がよく美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る