アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と煮干しの佃煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
常備菜に♪

材料(2~3人分)

昆布
20g
200ml
煮干し(塩無添加食べる小魚)
10尾
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
◎醤油
小さじ1.5
◎酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を水に30分程浸けて、千切りにする。
  2. 2
    鍋に1の昆布と浸け汁と★を入れ、弱火で10分煮て◎を加え5分煮る。
  3. 3
    2に煮干しを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4
    使用した食べる小魚です。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする