卵サンドとブロッコリートマトとバナナヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り) 2枚
- マーガリン 小さじ1
- ◎卵 1個
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎牛乳 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ブロッコリーを小房に分ける 1/4個
- ミディトマトを1/4に切る 1個
- マヨネーズ 小さじ1
- プレーンヨーグルト 100g
- バナナを輪切りにする 1/2本
作り方
- 1 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、中火で卵焼きを作る。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、1を挟んで、1/4に切る。
- 3 ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、500Wで1分30秒レンジする。
- 4 3を皿に入れ、トマトを盛り付け、マヨネーズをかける。
- 5 器にヨーグルトを入れ、バナナをのせる。
- 6 2、4、5をワンプレートに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません