がごめ昆布と人参と数の子の松前漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩数の子(80g)
- 1本
- ★人参を千切りにする
- 1/2本
- ★がごめ昆布
- 10g
- ◎水
- 60ml
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に水500mlに塩ひとつまみ(分量外)を入れ、塩数の子を2時間程浸ける。(これを2回繰り返す)
-
- 2
-
- ◎を鍋に入れ、一煮立ちさせて冷まし、★と良く混ぜる。
-
- 3
-
- 1を2~3㎝に折って、2に加え、半日程浸ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません