アプリで広告非表示を体験しよう

がごめ昆布と人参と数の子の松前漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、おかずに♪

材料(2人分)

塩数の子(80g)
1本
★人参を千切りにする
1/2本
★がごめ昆布
10g
◎水
60ml
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水500mlに塩ひとつまみ(分量外)を入れ、塩数の子を2時間程浸ける。(これを2回繰り返す)
  2. 2
    ◎を鍋に入れ、一煮立ちさせて冷まし、★と良く混ぜる。
  3. 3
    1を2~3㎝に折って、2に加え、半日程浸ける。

きっかけ

塩数の子を買ったので。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする